Открытый университет 2004

Ижевская студенческая конференция

26 марта в Ижевске состоялась первая студенческая конференция - презентация курсовых работ студентов пяти вузов и двух техникумов, посвященных исследованиям или проектированию для столицы Удмуртии.

Конференция, подготовленная ЦСИ ПФО и Ижевским экспертным клубом, стала очередной фазой развития проекта "Открытый университет" в рамках программы "Культурная столица Поволжья - 2004".

Тематика работ была определена в результате двух подготовительных семинаров в январе и марте и разослана по вузам города - следует подчеркнуть, что успешное включение работ по предложенным темам в программу весеннего семестра оказалось возможным благодаря активной, творческой работе преподавателей, принимавших участие в работе семинаров.

Всего на конкурс было представлено 70 работ с широчайшей тематикой: от экологии до социологии, от добротного анализа отражения "культурной столицы" в СМИ Удмуртии и изучения жизнедеятельности растений в водах Ижевского пруда до продуманного проекта "Парка трёх аллей" и коллекции молодёжного костюма студии "Неофолк". 10 лучших работ, выбранных экспертами, были отмечены дипломами первой, второй и третьей степеней и денежными премиями.

Вне конкурса были представлены пять превосходных курсовых проектов для различных территорий Ижевска, выполненных студентами Казанской архитектурно-строительной академии - традиция, заложенная в 2003 г. в Чебоксарах, успешно продолжена и развита.

В рамках конференции состоялся очередной Интернет-семинар по теме "Молодежь и городская политика", в котором, наряду с теми, кто собрался в большом зале городской администрации, приняли дистанционное участие группы в Москве, Нижнем Новгороде, Оренбурге и Кирове.

Мэр города, В.В.Балакин и вице-мэр С.В.Протазанов нашли время для участия в работе конференции, чего, к сожалению, не скажешь о ректорах городских вузов, которые не выразили интереса к работам собственных студентов и их творческих руководителей и во всяком случае не способствовали расширению состава аудитории.


 

...Функциональная необходимость проводить долгие часы на разного рода "посиделках" облегчается почти автоматическим процессом выкладывания линий на случайных листах, с помощью случайного инструмента... - см. подробнее