Перейти на главную страницуНовости и событияО сайте
С вопросами, предложениями и замечаниями по содержанию текстов и материалов, а также оформлению и работе сайта, Вы всегда можете обратиться по адресу: koyus@glazychev.ru
БиографияПроекты и программы, в которых участвовал или принимает участие Вячеслав ЛеонидовичОформительские, архитектурные и другие работыРаботы по городской среде и жилищуСтатьи, публикации, рецензии, доклады, интервьюКурсы, лекции и мастер-классные занятия, которые проводил или ведет Вячеслав Леонидович Книги, написанные Вячеславом Леонидовичем Глазычевым


Установки программной речи Медведева —
продолжать работу с обществом

— Вчера на гражданском форуме Медведев произнес свою первую программную речь перед широкой публикой. Как Вы в целом восприняли речь Медведева? И какие из тезисов Вам показались наиболее важными?

Глазычев В.Л.: Прежде всего, важен тот факт, что первую свою речь в роли кандидата в президенты Медведев произнес перед Гражданским форумом. Это очень существенно, потому что это фиксирует твердую установку на то, чтобы продолжать работу с обществом.

Второе: по содержанию ничего особенно нового мы не услышали. Если бы услышали, это было бы странно, потому что мы достаточно тесно работали, и нацпроекты были с самого начала его коньком.

Очень важна тональность. И тональность была спокойная, мирная, никаких агрессивных ноток, и это само по себе было чрезвычайно приятно слышать.

Акцент был сделан Медведевым вполне понятный, очень важный для нас всех, - это акцент на строительство, мучительное строительство правового государства. А из него тянется очень много вещей, это всякий разумный человек должен понимать.

— Медведев говорил о свободе, справедливости, гражданском достоинстве, благополучии и социальной ответственности.

Глазычев В.Л.: Это очень хорошо. Это понятные, общецивилизационные слова. Это установка на цивилизационный стандарт, и в этом отношении это очень хорошо, без потери наших совершенно специфических российских игр.

— Были ли какие-то моменты в речи Медведева, которые Вы восприняли негативно?

Глазычев В.Л.: Нет. Я готов расписаться под этой речью.

— Может быть, Вы чего-то не услышали, что ожидали услышать.

Глазычев В.Л.: Может быть, не хватило одного сюжета. Прозвучала тема коррупции, но коррупция очень тесно завязана на организацию системы исполнительной власти, на управление, а сюжет управления и провалившейся административной реформы в этом отношении, конечно, заслуживает развития. Но это же только первая речь, я уверен, что эта тема будет развита дальше.


Интервью для "Кремль.org",
24 января 2008 года

См. также

Планы Президента Медведева
Планы Президента Медведева


...Функциональная необходимость проводить долгие часы на разного рода "посиделках" облегчается почти автоматическим процессом выкладывания линий на случайных листах, с помощью случайного инструмента... - см. подробнее



Недвижимость в Крыму и Севастополе