Перейти на главную страницуНовости и событияО сайте
С вопросами, предложениями и замечаниями по содержанию текстов и материалов, а также оформлению и работе сайта, Вы всегда можете обратиться по адресу: koyus@glazychev.ru
БиографияПроекты и программы, в которых участвовал или принимает участие Вячеслав ЛеонидовичОформительские, архитектурные и другие работыРаботы по городской среде и жилищуСтатьи, публикации, рецензии, доклады, интервьюКурсы, лекции и мастер-классные занятия, которые проводил или ведет Вячеслав Леонидович Книги, написанные Вячеславом Леонидовичем Глазычевым


Резкие выступления мэра Москвы —
это сознательно раздуваемый «общий хор стона»

- Чем на Ваш взгляд вызваны подобные высказывания мэра Москвы?

- Понятно, почему он это говорил. Звучит общий хор стона, который сознательно раздувают, хотя ни малейших признаков, того, о чем говорил Лужков нигде нет, за исключением, может быть, самых несчастных мест, вроде маленьких моногородков.

- Почему выступает именно московский градоначальник? Он — мэр далеко не моногородка?

- В Москве ни малейших признаков революционной ситуации и экономического упадка нет, если их, конечно, не организовать искусственно, разумеется. Специально организовать можно.

А зачем Лужков играет сейчас в эту игру, одновременно заявляя, что больше в мэрах ходить не желает, мне не совсем понятно. Но ясно, что идёт подчеркивание незаменимости.

- Но в Москве особая ситуация с монетизацией льгот.

- Абсолютно никаких проблем в Москве с монетизацией льгот нет, поскольку не только все пенсионеры, но и бюджетники аккуратно подкуплены довольно значительными бюджетными надбавками. Поэтому здесь всё это выглядит чистой туфтой.

А осенью студенты могут выступить, если их к этому будут подбивать.

- Сохранение льгот в Москве в натуральном виде не приведет к проблемам в дальнейшем?

- Конечно, рано или поздно эта система посыплется, но это произойдет уже вместе нынешней городской властью.

- Никак выступление Лужкова не связано с выборами в городскую Думу?

- Безусловно, связано. Подчеркивая свою незаменимость, Юрий Лужков будет действовать таким образом, чтобы провести туда свою команду.


Интервью для экспертной сети "Кремль.org", 23.03.2005
Беседовал Алексей Диевский

Выступая в Московском государственном университете, мэр Москвы Юрий Лужков сделал достаточно резкие заявления в адрес правительства страны, заявив, что экономическая ситуация в государстве и волнения могут привести к результатам 1917 года. С просьбой прокомментировать заявление градоначальника мы обратились к президенту Межрегионального общественного фонда "Институт города" Вячеславу Глазычеву.

См. также:

§ Статьи и материалы по Москве

§ Москва как мегалополис


...Функциональная необходимость проводить долгие часы на разного рода "посиделках" облегчается почти автоматическим процессом выкладывания линий на случайных листах, с помощью случайного инструмента... - см. подробнее



Недвижимость в Крыму и Севастополе