Школа муниципальной политики

Предисловие составителя

Сборник сформирован на основе курса лекций, прочитанных российскими и иностранными специалистами в ходе работы “Школы муниципальной политики”, организованной Академией городской среды, благодаря финансовой поддержке программы TACIS Европейского Сообщества. Объединение российских и зарубежных лекторов в одной программе существенно помогло увидеть, как много общих проблем существует в предмете муниципальная политика, несмотря на все различия в экономических условиях и социально-психологических мотивациях горожан в разных странах.

Среди слушателей “школы” были главные архитекторы городов, руководители подразделений городских служб, активисты городских организаций, объединяющих людей по месту жительства, начинающие политики. Это определило с одной стороны, явную практическую ориентированность лекционного курса и в тех случаях, когда предметом лекции оказывалось теоретическое или историческое обобщение, с другой — достаточно серьёзный уровень обсуждения, без скидок на не всегда полную подготовленность слушателей.

Строго говоря, эти лекции воспринимались бы лучше и полнее, если бы у нас была возможность параллельно развернуть записи практических занятий, проводившихся как на проблемном материале московских кварталов, так и на избранных практических задачах, возникающих в малых и средних городах России и её ближайших соседей. Такой возможности, однако, нет, поскольку лишь видеофильм отражает характер живых обсуждений с необходимой яркостью, тогда как в литературной записи многое неизбежно “умирает”, теряет живость дискуссий.

Нами подготовлен такой видеофильм, что тем более понуждает отказаться от попытки его уплощенной имитации в тексте. Именно поэтому целесообразно по крайней мере обозначить темы и характер семинарских занятий, в большинстве случаев обретавших форму “мастерской”.

Изучение избранных кварталов старой Москвы несколькими группами позволило в сжатом виде воспроизвести полный охват разнородных качеств среды, необходимый до того, как ставится та или иная проектно-программная задача. На основании такого ситуационного анализа группы, условно именовавшиеся “экономистами”, “проектировщиками” и “управленцами”, получали возможность в открытой дискуссии сопоставить образы одного и того же места, формируемые в зависимости от исходной позиции наблюдателя. При другой модели семинара перед слушателями ставилась принципиально для них новая нетривиальная задача, когда, например, следовало понять, каким именно образом сверхзадача, вроде формирования университета в малом провинциальном городе, способна привести к мобилизации всех интеллектуальных ресурсов горожан и отозваться в попутном решении множества задач формирования, выживания и развития городского сообщества. При третьей модели семинара сугубо ситуативные обстоятельства, вроде вхождения в пребвыборную кампанию, переосмыслялись в средовом контексте как серии задач для конкретных фрагментов городской среды, в процессе формулирования которых удавалось найти наиболее емкую “формулу проблемы” каждого такого фрагмента и увидеть, как она может быть использована для достижения значительно большего охвата местного сообщества, чем это удается напрямую. Наконец, ещё одна модель семинара позволяла сосредоточить внимание участников на критическом экспертном разборе нетривиального решения, вроде соединения в одном проблемном поле столь различных обычно задач, как формирование программы развития (в форме генерального плана или иной) и городского устава с полным учетом индивидуальности каждого Места. 

Проблематика муниципальной политики столь нова, обширна и многогранна, что нет смысла пытаться охватить её целиком в одной книге, тем более что в современных российских условиях опыт накапливается и видоизменяется с необычайной скоростью. Сборник не претендует ни на целостность, ни на полноту, обозначая лишь вчерне три крупных блока необходимых знаний: историко-философское осмысление города, его социально-экологическое понимание и подходы к решению проблем социальной практики в городах.

Уже в ходе подготовки сборника к изданию, включая расшифровку записей и переводы, что заняло чуть более двух месяцев, возникли новые элементы практического опыта. Это переосмысление технической экспертизы в связи с развертыванием риэлтерской деятельности (и особенно с учетом активного вторжения западных консалтинговых групп на едва нарождающийся отечественный рынок), пеореосмысление нормативной практики в связи с расширенным производством городских уставов и изданием новых законов, вроде Закона об архитектурной деятельности в РФ, отстройки новых представлений о педагогике “градоводства” (удачное выражение г-жи Роберты Грац, автора изданной Академией книги “Город в Америке: жители и власти”), весьма неполно и неточно определённого в сетке дисциплин Министерства высшего образования как “дизайн среды”.

Очевидно, что по мере накопления такого опыта и преобразования его в лекционные циклы или отдельные лекции, книги, подобные этой, будут собираться неоднократно.

Полиграфические ограничения потребовали сжать объем сборника до двадцати печатных листов, вследствие чего отнюдь не весь обработанный лекционный материал вошел в эту первую книгу. В этом можно усмотреть и позитивное начало, так как это подталкивает к скорейшему формированию второй книги того же типа. Наряду с отдельными лекциями, в нее войдет и содержательный отчёт о “школе” вместе с его рефлексивным осмыслением, что требует известной дистанции во времени, отчужденности от накопленного опыта в его сильных и слабых составляющих.

Уже сейчас однако можно сделать некоторые предварительные выводы, которые могут оказаться полезными для всех, кто ставит аналогичную задачу ускоренного обучения.

Во-первых, это доказанная эффективность предельно компактных интенсивных лекционно-семинарских курсов продолжительностью в одну неделю, обеспечивающих необходимую погруженность в материал. Предпринятая нами попытка удлиннить курс, растянуть его на две недели оказалась ошибкой: утомление от перегрузки не столько новым материалом, сколько от необходимости активно к нему относиться и немедленно применять даже в учебной практике семинаров чрез-мерно. При добровольности участия занятых специалистов это оборачивается стремительным сокращением присутствия на занятиях на седьмой-восьмой день работы.

Во-вторых, это оправданность изменения привычной пропорции между лекциями и семинарскими занятиями (мастерскими) в пользу последних. Оптимальным представляется отношение 1 к 2 по времени, поскольку семинары, заставляя участников мобилизовать собственные интеллектуальные ресурсы и находить творческое решение учебной проблемной задачи, позволяют усваивать проблемный материал значительно интенсивнее, чем в пассивном режиме слушателя. Разумеется, выбор такой пропорции требует значительно большей энергоотдачи, но, судя по анкетам участников, она безусловно себя оправдывает.

Наконец, в-третьих, это понимание, что только через сочетание коротких очных лекционно-семинарских сессий и индивидуальной работы по выполнению заданий в режиме дистанционного обучения открывается принципиально новый шанс сколько-нибудь крупномасштабного до- и переобучения специалистов. Это, в свою очередь, требует отстройки наново системы задачников и учебных пособий по муниципальной политике как в полиграфической, так и в компьютерной форме, что уже в настоящее время значительно лучше обеспечено технически, чем в педагогическом отношении. Компьютерная оснащённость даже малых городов растет стремительно при одновременном повышении возможностей ЭВМ и программного обеспечения, тогда как система вторичного образования и т.н. повышения квалификации оказалась к этому неготова.

Мы предполагаем изменить положение, и материал семинарских занятий, дополненный лекционными курсами, должен лечь в основу подготовки компьютерного тренажера “Город”, способного противопоставить известным играм “Сим-сити” и “Сим-сити 2000” программы, более отвечающие и современному пониманию проблем городских сообществ и специфике российского города на пороге XXI века. В решении этой задачи есть и интеллектуальные и технические трудности, однако они вполне разрешимы, если удастся финансово обеспечить такого рода поисковую некоммерческую по сути работу.

Ещё два уточнения. Первое — желательно трактовать книгу в ряду переводных и оригинальных изданий Академии, в смысловом единстве с настольной книгой “Городская среда: технология развития”. Второе — роль составителя весьма скромна и ограничена группировкой лекций по разделам.


Содержание сборника

См. также:

§ Статья Школа муниципальной политики

§ Городская среда. Технология развития

§ Статьи о городской среде



...Функциональная необходимость проводить долгие часы на разного рода "посиделках" облегчается почти автоматическим процессом выкладывания линий на случайных листах, с помощью случайного инструмента... — см. подробнее